Гид по новым станциям метро

В мае столичный метрополитен отмечает 80-летие. Несмотря на кризис, метро продолжает обновляться. В распоряжении МОСЛЕНТЫ появились эскизы нового дизайна будущей станции «Технопарк». Как она будет выглядеть и какие еще платформы заработают в этом году — в нашем материале.

«Технопарк»Где: между станциями метро «Автозаводская» и «Коломенская» на территории закрывшегося ЗИЛа, где строится технопарк «Нагатино—ЗИЛ»Линия: ЗамоскворецкаяОткрытие: декабрь 2015Для кого: обеспечит транспортную доступность для сотрудников и посетителей строящегося технопарка «Нагатино—ЗИЛ». Пассажиропоток — 20 000 человек в час.Особенности: это наземная станция. Как на станции «Выхино», платформы расположены по бокам, а поезда двигаются посередине.

«Бутырская»Где: пересечение улиц Огородной и Руставели вблизи платформы «Останкино» Октябрьской железной дорогиЛиния: Люблинско-ДмитровскаяОткрытие: декабрь 2015Для кого: для жителей Бутырского района. Вместе с «Фонвизинской» и «Петровско-Разумовской» той же ветки (все откроются в 2015 году) должна разгрузить Серпуховско-Тимирязевскую линию. В час пик сможет принимать до 6 500 человек в час.Особенности: путевая стена облицована алюминиевыми панелями, а колонны — черным мрамором с желтыми прожилками и пятнами.

«Котельники»Где: Город Котельники. Пересечение Новорязанского шоссе и улицы Маршала ПолубояроваЛиния: Таганско-КраснопресненскаяОткрытие: май 2015Для кого: для жителей подмосковных городов Котельники, Люберцы и Дзержинский (не менее 260 000 человек). Должна снизить пассажиропоток на станции «Выхино», где сейчас в часы пик заходит около 27 000 человек.Особенности: станция построена в Московской области. Войдет в состав транспортно-пересадочного узла, в котором будут автовокзал и перехватывающие парковки. В конструкциях зал аналогичен соседней станции «Жулебино», но оформлен в более ярких тонах. «Котельники» станет одной из самых светлых станций московского метро. В отделке использованы красный мрамор и гранит.

Комментарии
Комментарии