Как часто нужно тренироваться: от трех минут до идеальной фигуры

<i>Специалисты из Гарварда заявили, что рекомендованные во многих странах 150 минут физической активности в неделю – это слишком мало. По их мнению, нужно тратить на спорт от часа в день. Мы собрали самые разные исследования на эту тему, чтобы попытаться понять, как же следует тренироваться, чтоб оставаться активными и здоровыми.</i>

<b>Норма большинства стран: 150 минут в неделю</b>

Каждый человек должен уделять занятиям аэробикой не менее 150 минут в неделю, не раз говорили специалисты Всемирной организации здравоохранения.

Это могут быть прогулки, домашняя работа, упражнения под музыку, специальные упражнения по укреплению больных органов, спортивные упражнения и игры, бег, плавание, велосипед и многое другое. Считается, что 75 минут нагрузок должны быть высокой интенсивности. Подойдет велотренажер, бег или какие-то силовые упражнения, вариаций множество.

Как часто по факту сможет заниматься человек, следуя рекомендациям? 150 минут – это 2,5 часа в неделю. Человек, нацеленный тренироваться, может заниматься три раза в неделю примерно по 45 минут. Допустим, половина нагрузок у него будет выполняться на кардиотренажере (или это будет бег), а половина – в более спокойном ритме. Танцы, прыжки со скакалкой, дружеские матчи. В принципе, оставаться активным это поможет, да и форму поддержать. К тому же, часто человек не считает свою физическую активность. Ведь это и прогулка от дома до работы, и бег по лестнице – такие повседневные вещи, которых мы не замечаем. Однако не все согласны с тем, что этого достаточно.

<b>Как можно больше: 450 минут в неделю</b>

Такие выводы специалисты из Британии сделали на основе оценки физической активности более 660 тысяч взрослых людей, большая часть которых уже вступила в средний возраст. Они разделили добровольцев на группы в зависимости от активности их образа жизни. Потом они сопоставили эти данные с информацией о смертности. Те, кто вообще не занимался спортом и фитнесом, чаще всего могли умереть раньше срока.

Комментарии
Комментарии