Куда едут россияне: самые популярные страны

Куда едут россияне: самые популярные страны

*Лидеры этой десятки известны всем. Но остальные финалисты на первый взгляд не так очевидны. Рассказываем, зачем наши соотечественники едут в ту или иную страну, и чем еще там можно заняться, кроме как лежать на пляже. Например, гулять по подземным городам, исследовать затонувшие паромы, изучать монастыри первых христиан, учиться танцевать фламенко и выбирать лучшее в мире оливковое масло. *

ТУРЦИЯ

Для большинства наших соотечественников эта страна давно превратилась в главный национальный курорт, сравниться с которым по популярности не под силу ни Ялте, ни Сочи с Адлером вместе взятыми. И всё же Турция - значительно больше, чем просто цепь курортов all inclusive. И прибыв сюда, не стоит ограничиваться «бермудским треугольником» пляж-ресторан-дискотека.

Покупайте экскурсию, или арендуйте машину и отправляйтесь в Каппадокию - удивительное место, где в подземных городах скрывались от преследований ранние христиане, где «растут» из земли скалы-останцы необычной формы. Или вПамуккале, где находятся уникальные белоснежные минеральные холмы и природные ванные, заполненные минеральной водой.

ЕГИПЕТ

Эта страна способна предстать перед иностранцем в любом виде. Для одних это весёлый курорт, для других - музей мирового значения, для третьих - шумный рынок, для четвёртых - свалка, окружённая колючей проволокой и снабжённая табличкой «не фотографировать!». И всё это Египет, древнее государство, оказавшее такое влияние на нынешнюю цивилизацию, что даже крупные западные страны считают за честь поставить на главной площади столицы египетский обелиск или каменных сфинксов на набережной. И как символ земной цивилизации, Египет страдает всеми её проблемами, но может похвастаться и значительными достоинствами.

Те, кто ограничивают свой отпуск в этой стране территорией отеля и экскурсией к пирамидам Гизы, многое теряют. Здесь - идеальное место, чтобы учиться управлять виндсерфом, нырять с маской или аквалангом. А еще отправиться на экскурсию в Иерусалим, побывать в древнейших в мире христианских церквях и монастырях.

Комментарии
Комментарии