Куда улететь на майские праздники

ОСЛО

извините картинку мы потеряли

Скандинавия прекрасна как с точки зрения архитектуры и современного искусства, так и с точки зрения еды – рыба и прочие дары моря здесь всегда здесь наисвежайшие. Пожалуй, самые вкусные рыбные деликатесы и суши в Европе можно попробовать в Стокгольме (прямой перелет от 12500 рублей) или Копенгагене (от 15 000 рублей).Если же вы отправитесь в Осло (от 13 000 рублей), то непременно возьмите пару часовую экскурсию и посмотрите фьорды – они начинаются уже рядом с городом. Не забудьте посетить самый большой парк скульптур Вигеланд, а также оперный театр Осло (visitoslo.com). И обязательно сходите в музей Эдварда Мунка, а также в музей современного искусства, расположенный на берегу залива Осло-Фьорд. В этой рекреационной зоне можно провести целый день – с мороженным или бокалом вина посидеть на солнышке на берегу, а летом сложно отказать себе в удовольствии покупаться. Если же вы хотите недорого полюбоваться панорамой города, то отправляйтесь в Музей современного искусства на острове Шеппсхольмен. Здесь можно отлично и недорого пообедать в формате традиционного шведского стола, а на десерт самостоятельно приготовить вафли с вкуснейшим ягодным смешем и кремом.

СОЧИ

извините картинку мы потеряли

Почему бы не отправиться на другой берег Черного моря – в Сочи (от 12 000 рублей)? Помимо новых отелей и приятного климата, в Сочи появились развлечения и для любителей экстрима. В Красной Поляне открывается СКАЙПАРК Эй Джей Хаккетт Сочи - первый в России парк приключений на высоте от основателя банджи-джампинга, новозеландца Эй Джей Хаккета. Как насчет прогулки по самому большому подвесному пешеходному мосту в мире (его длина - 439 метров, а высота - 207 метров), откуда открывается прекрасный вид на горную реку Мзымта?

ВИЛЬНЮС

извините картинку мы потеряли

Одним из самых недорогих мест в ближней Европе, куда еще остались билеты на майские праздники, остается Вильнюс – сюда можно долететь за 12 000 рублей. Пару дней можно провести в городе – вышагивая по старым мощенным улочкам.А потом - поехать на побережье Балтийского моря в Клайпеду или Палангу. А если отправиться в Ниду, а потом сесть на паром, то вы доберетесь до Куршской косы. Здесь воздух дышит соснами, а жизнь размерена и умиротворена. Остановитесь в одном из милых домиков на берегу, берите велосипед на прокат – и отдыхайте душой и телом.

Комментарии
Комментарии