Нескучные выходные в Екатеринбурге: что ни улица - то памятник

Майские праздники традиционно дарят россиянам дополнительные выходные. А это ли не хороший повод устроить себе путешествие, причем не на два дня, а даже больше? Мы продолжаем путешествовать по России и предлагаем вам на этот раз посетить культурную столицу Урала – Екатеринбург. Как-никак, это – четвертый по величине российский город, центр Уральского федерального округа. Город, где проходит граница между Европой и Азией.

Как добратьсяСамолеты летают в Екатеринбург почти из всех крупных российских городов. Время в пути из Москвы составляет 2,5 часа.На поезде тоже можно добраться почти из любой точки, поскольку через город проходит знаменитая Транссибирская магистраль. Из столицы ехать около полутора суток.На машине из Москвы ехать нелегко - долго, да и дороги оставляют желать лучшего, зато можно налюбоваться вдоволь потрясающей природой. Если следовать по трассе М5 «Урал», то получится около 1860 км, а по трассе М7 «Волга» через Игру, переходящую в трассу Пермь-Екатеринбург, получится примерно 1736 км. Кафе, заправки и мини-гостиницы по пути следования имеются, так что если устанете, есть где остановиться.

Что посмотретьТри-четыре дня – это совсем немного, а достопримечательностей в этом городе огромное количество. Поэтому для начала мы выберем наиболее интересные, на наш взгляд, объекты, которые стоит увидеть. А позже обязательно расскажем и о других местах Екатеринбурга - ведь это место, куда многим побывавшим здесь так хочется вернуться…Если вы впервые в этом городе, то советуем вам отложить все и просто прогуляться по центру. Здесь так много различных интересных скульптур и памятников архитектуры, что скучать точно не придется: что ни улица, то памятник!Пешеходная улица Вайнера. Это - местный Арбат. Одна из самых старых улиц города находится в центре Екатринбурга. Она появилась в 1740 году, но тогда у нее было иное название – Успенская. Свое нынешнее имя она получила в честь революционера Леонида Вайнера. Здесь много ярких витрин магазинов, кафе, выставочных центров, но самое интересное – это скульптуры, которые установлены на протяжении всей улицы. Признаюсь, такого количества чугунных и бронзовых изваяний, сосредоточенных в одном месте, я, пожалуй, еще не встречала.

Комментарии
Комментарии