Парки Москвы с велопрокатом

Парки Москвы с велопрокатом

Далеко не каждый житель Москвы является счастливым обладателем велосипеда и шикарного парка под окном, да и не всем они нужны для счастья. Но когда весенняя лихорадка охватывает город, набережные и променады полнятся мечтательными велосипедистами, а везучий друг публикует селфи с лосем из Сокольников, неизбежно встает вопрос, как, а главное, где вступить в секту велолюбителей без колоcсальных затрат денег и нервов. Поэтому сегодня мы расскажем о парках, предлагающих своим «безлошадным» посетителям аренду велосипедов.

Парк ГорькогоПарк Горького — самая привлекательная, но одновременно и самая перенаселенная лесопарковая зона Москвы. Сочетание набережной, стильных кафе и велодорожек с идеально гладким асфальтом манит не только велосипедистов, но и роллеров, скейтеров и любителей погонять на самокате. Поэтому тем, кто с двухколесным другом на «вы», здесь придется нелегко: есть большой шанс затормозить в живую мишень. Арендовать можно как прогулочный велосипед, так и более шустрый шоссейник. Особо изобретательные могут прокатиться на тандеме. Огромный плюс аренды в Парке Горького в том, что пунктов выдачи и приема инвентаря много (см. ссылку на сайт Парка Горького), и сдать велосипед вы сможете в любом удобном для вас месте.

СокольникиЕще один лакомый кусочек на карте Москвы — это Сокольники, которые находятся чуть дальше от центра, а потому не так перенаселены, как Парк Горького. А еще, как мы уже говорили, там можно встретить лося. Ну или покататься на старом колесе обозрения, когда надоест крутить педали. Как и в Парке Горького, здесь не одна, а несколько точек проката. Еще один плюс этого места: в довесок к арендованному велосипеду могут выдать детское кресло на случай, если ваше славное потомство еще не дотягивается пухлыми ножками до педалей.

ВДНХ / Ботанический садОставить без внимания главную мекку СССР было бы странно — как минимум, потому, что за громадиной колеса обозрения и всем великолепием советской архитектуры простирается Ботанический сад, где растут рододендроны, цветут сакуры и гуляют добродушные ежи.

Комментарии
Комментарии