Зависнуть в воздухе

«Отель-кран» расположен в бывшей промышленной зоне северной части Амстердама — в культовом месте для творчества в голландской столице. Нидерландская судостроительная компания, название которой обычно обозначают аббревиатурой NDSM, существовала здесь с 1894 по 1979 годы. А позже судоверфь стала невостребованной. Сегодня эта территория превратилась в излюбленное место дизайнеров и художников, с множеством модных баров и ресторанов.

Кран, расположенный в центре бывшей верфи, после капитального ремонта и реконструкции превратился в эксклюзивный пятизвездочный отель «Фаральда Крейн». Внутри подъемного крана спроектировано всего три двухуровневых номера. Один из номеров появился в процессе реконструкции машинного отделения. Два других номера — находящихся на уровнях выше и ниже бывшего машинного отделения — выполнены полностью из стекла. Гостевые зоны расположены на первых уровнях, а спальни и ванные комнаты — на вторых «этажах».

Каждый из трех номеров — площадью примерно 36 квадратных метров — оформлен в уникальном современном стиле. В дизайне интерьеров двух из них преобладают холодные яркие и теплые тона. Один номер отличается особенной роскошью — декорирован деталями золотого и глубокого серого цветов. Ткани, обои, керамика и даже сантехника — единственные в своем роде.

Каждый из дизайнерских сьютов «Фаральда Крейн» находится на высоте 35, 40 и 50 метров. Есть у отеля одна яркая особенность: кран медленно вращается, поэтому вид с 50-метровой высоты будет постоянно изменяться. Благодаря своему расположению, из окон апартаментов открывается вид на главную водную артерию Амстердама — бухту Эй и исторический центр города. От главных достопримечательностей Амстердама постояльцев отеля отделяют примерно восемь километров.

Помимо трех номеров, внутри крана также оборудовано помещение телестудии: здесь проводятся записи телерадиопрограмм, корпоративные мероприятия и деловые встречи.Кроме того, на крыше отеля установлена открытая ванна с гидромассажем. При этом, чтобы принять джакузи, бронировать номер совсем не обязательно. Можно просто зайти и искупаться на высоте птичьего полета, заплатив за удовольствие 45 евро (2400 рублей). Одно посещение рассчитано на 90 минут. Однако есть обязательные условия принятия «высотной» ванны: пользователей должно быть как минимум двое.Для любителей острых ощущений отель предлагает так называемый банджи-джампинг — или прыжки с крана с канатом. Развлечение стоит 60 евро (3200 рублей) — за один прыжок. Весь процесс контролируют сертифицированные инструкторы.

Цена ночи в одном из трех номеров — «Мистик сьют», «Сикрет сьют» или «Фри спирит сьют» — от 435 евро (около 23 тысяч рублей) за человека.

Комментарии
Комментарии