10 направлений, куда россияне едут на майские праздники

Стокгольм, Таллин, Амстердам, Нью-Йорк, Мадрид... Еще год назад майские каникулы россияне предпочитали проводить далеко за пределами родины. На этот раз все изменилось. Согласно исследованиям мегапоисковика kayak, соотечественники резко полюбили российские города. Redigo представляет 10 самых популярных направлений для отдыха у россиян нынешней весной.

1 МЕСТО. ДЮССЕЛЬДОРФДюссельдорф или «Дюссель» - как ласково его называют русские «немцы» - оказался самым популярным направлением в эти майские праздники. Оно и понятно: фахверковые дома, старые церкви, дворцы и крепости, чудом уцелевшие в двух мировых войнах, вместе с телебашней Рейнтурм и невероятной застройкой Медиенхафен - бывшего порта, а ныне «архитектурного зоопарка» создают насыщенный городской пейзаж.Здесь стоит побывать на музейном острове Хомбройх, увидеть экспозицию горчицы, накупить шмоток в магазинах на Королевской аллее и, конечно же, зависнуть в районе Альтштадт, который называют главной барной стойкой Дюссельдорфа.

2 МЕСТО. МЮНХЕНПочетное второе место этой весной досталось Мюнхену. Столица Баварии - это вроде бы даже не Германия. Регион считает себя особенным, до сих пор чтит свои традиции и обычаи. Встретить здесь на улице мужчин в кожаных брюках, а женщин в национальном платье с фартуком «дирндл» - обычное дело. Особенно если вы попали в Мюнхен на большой праздник.Баварскую столицу также называют городом музеев - их тут более 100! В Мюнхене хранятся работы великих мастеров Европы XVIII - XIX столетий, таких как Дюрер, Рембрандт, Рубенс и Леонардо да Винчи.Тем, кто далек от искусства, город может предложить знаменитое пиво - недаром он считается мировой столицей этого напитка.

3 МЕСТО. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫНа третьем месте в топе самых популярных туристических направлений оказался город-порт, ворота Кавказа. Сюда прибывают путешественники со всей страны, чтобы дальше разъехаться по знаменитым курортам региона.И хотя сами Минеральные Воды здравницей не считаются, здесь царит расслабленная атмосфера. Ее создают альпийские горы, которые выступают тут в качестве фона, вкусные рестораны, целебный воздух, удивительные окрестности вроде горы Змейки и чистейших минеральных источников и достопримечательности, такие, как Терский конный завод.

Комментарии
Комментарии