12 мест в Питере, где можно интересно отдохнуть с ребенком

Как провести время с ребенком в Северной столице, чтобы ему не было скучно? Рассказываем, где научиться сражаться на мечах, посмотреть на лежбище моржей, покататься на экстремальных горках, изучить Россию в миниатюре, погладить балтийских тюленей и заняться множеством других интересных вещей.

ДЕТСКИЙ ГОРОДОК КИДБУРГСтать врачом, получить водительские права, положить зарплату под проценты в банк и потушить горящий дом — все это возможно в детском городе профессий Кидбург. Здесь все по-настоящему: есть больница, супермаркет, ферма, университет, порт, биржа труда и городской парк. На входе каждому новому гражданину выдают паспорт, после чего начинается самое интересное — дети обучаются основам понравившейся профессии, работают и получают зарплату, которую можно потратить на развлечения, либо положить в детский банк.Для малышей на территории Кидбурга есть «мягкий музей» с игрушками и подушками. Родителям категорически запрещено вмешиваться в детские дела, в противном случае их могут оштрафовать или даже посадить в тюрьму. Из дозволенного — прогулки по парку и посиделки в кафе.

АКВАПАРК ПИТЕРЛЕНДПитерленд — самый большой крытый аквапарк в России. Его главная фишка — огромный купол, покрытый специальной пропускающей ультрафиолетовой пленкой, которая позволяет загорать круглый год. Внутри — волновой бассейн, пять горок, бассейн для дайвинга, аттракцион «Ленивая река», несколько видов саун и бань, детский городок с горками, «лягушатниками» и пять небольших джакузи. На территории аквапарка есть несколько кафе и ресторанов, где можно выпить свежевыжатый сок и перекусить сэндвичем.

ПЕТЕРГОФВ Петергофском музее-заповеднике можно посетить несколько образовательных мастер-классов для детей — потанцевать в парадном зале с фрейлинами и узнать о традициях петровских времен, научиться сражаться на мечах, поиграть в бирюльки и горелки или отправиться в познавательное путешествие на паровозике по парку Александрия.

Комментарии
Комментарии