6 тюрем строгого режима, за ночь в которых не жалко отдать свободу

6 тюрем строгого режима, за ночь в которых не жалко отдать свободу

Сезон отпусков становится ближе, чем родственники из Тамбова. Впрочем, отдыхать, лениво развалившись на замусоренном песке и потягивая сомнительного качества коктейль — это фу.

Мы за нешаблонный отдых! Мы как-то уже устраивали виртуальную экскурсию по самым злачным барам Бангкока, из которых, если повезет, можно, как следует гульнув, отправиться прямиком в местную каталажку. Однако пришло время пойти дальше — и таки загреметь в кутузку! Вместе со спецами из туристического метапоиска momondo представляем твоему вниманию шесть отелей, которые мастерски замаскировались под казематы и остроги.

Karosta Prison

Пожалуй, самая аутентичная тюрьма гостиничного типа. Karosta Prison — бывший следственный изолятор царских времен, а позже — здание КГБ. В начале девяностых строение было переделано в отель-музей и считается достопримечательностью, обязательной к посещению. В воспитательных целях сюда можно приехать даже с детьми: потенциальным преступникам проведут лекции о правильном поведении.

*Как добраться, начальник?

Где:Лиепая, ЛатвияПерелёт:Москва-Рига-Москва в апреле-мае — от 8000 рублейСтоимость за ночь:890 рублей (в стоимость входит попробовать тюремную еду и поучаствовать в допросе)*

Långholmen Hotel

Одна из самых больших тюрем Швеции вместо леденящих камер и казённой похлёбки предлагает тебе стильные номера и удобоваримый сервис — становится как-то сложно поверить, что из Långholmen Hotel кто-то когда-то мечтал сбежать. В здании тюрьмы находятся молодёжный хостел и отель, так что остановиться можно как в «маломестной камере», так и в «общей».

*Как добраться, начальник?

Где:Стокгольм, ШвецияПерелёт:Москва-Стокгольм-Москва в апреле-мае — от 11659 рублейСтоимость за ночь:маломестная камера — 5977 рублей, общая камера — 1500 рублей*

Комментарии
Комментарии