7 главных причин посетить озеро Комо

7 главных причин посетить озеро Комо

Комо находится в сорока километрах к северу от Милана, и лучший вид транспорта, связывающий признанную столицу моды с живописным озером, – поезда Trenitalia или LeNord. Путь займет всего лишь полчаса. Главное, с чем стоит познакомиться в прибрежных городах и поселках, помимо умопомрачительных пейзажей, – это роскошные виллы всевозможных стилей и эпох, которые были построены состоятельными итальянцами и гостями страны. Обязательно отведите несколько дней для посещения Комо, планируя свой майский маршрут по Италии, – это место идеально для длинного уикенда. Побывать там стоит и после поездки в Венецию, где в начале месяца откроются масштабные проекты биеннале искусств.

Grand Hotel Villa SerbelloniОстановиться стоит в самом большом и роскошном отеле Белладжо – Grand Hotel Villa Serbelloni, где можно получить максимум впечатлений и увидеть Комо без единого изъяна, которых, впрочем, в пейзажах озера и не найти. Отель, которым управляет уже третье поколение семьи Бучер, находится на мысе Белладжо. Старинные лестницы и фрески на потолках, роскошный вид на озеро и Альпы, бассейны, спа-салон и элегантные номера позволят полностью погрузиться в роскошную атмосферу Комо. На террасе отеля открыт мишленовский ресторан Mistral, в котором можно попробовать блюда итальянского молекулярного гения Этторе Бокиа. За традиционной итальянской едой лучше отправиться в расположенный по соседству La Goletta.

Парк виллы МельциВ двух шагах от отеля находится легендарный Парк виллы Мельци. На сегодняшний день вилла, некогда построенная для господина по имени Франческо Мельци д’Эрил, закрыта для посещения. Однако разбитый при ней сад являет собой высшую степень паркового искусства: богатая коллекция растений и деревьев (на входе можно взять схему с указанием мест, где растут кипарисы, пальмы, сосны Монтесумы, азалии, олеандры и не только), идеальные газоны, обилие скульптур и японский садик с прудом и кленами – лишь часть красот территории виллы. Особенное наслаждение подарят прогулки по аллеям с раскидистыми деревьями, видами на озеро и умиротворяющей тишиной.

Комментарии
Комментарии