Бесплатные путешествия по Канарским островам

Каждый из семи Канарских островов способен подарить вам незабываемые эмоции и впечатления. Особое преимущество в том, что здесь есть множество чудесных мест, которые можно посетить бесплатно.

ТенерифеСамый большой остров в составе Канарского архипелага – дом самой высокой точки Испании, вулкана Тейде, который непременно стоит увидеть во всем его великолепии с одной из смотровых площадок острова, а еще лучше – посетить этот дремлющий гигантский вулкан, возвышающийся на 3718 м над уровнем моря.Дорога к нему пролегает через национальный парк, чья природа уникальна: благодаря фантастическому пейзажу этого места здесь снимали фильм «Звездные войны».Горные пруды Гарачико, удивительное ущелье Маска, таинственный замок Сан-Мигель – лишь малая часть чудес острова. На лесной поляне в районе Вилафлор, например, растет старейшее дерево «Драго». По легенде оно проросло из крови убитых драконов и по подсчетам ему уже более 5000 лет.Одно из самых узнаваемых зданий острова – концертный зал Аудиторио-де-Тенерифе, на который обязательно стоит посмотреть. Сооружение считается одним из самых значительных произведений современной архитектуры.

Гран-КанарияРайский остров идеально подходит для пеших прогулок по горным тропам. Начать осмотр острова лучше с прогулки по некогда священным местам «Рокью Нубло», что в переводе звучит как «окно у самого неба», а потом подняться на самый верх и проводить солнце, тонущее в облаках.Район Вегета – единственное место, где сохранился последний «староканарский» уголок быта и архитектурного своеобразия столицы: дом Колумба; собор Святой Анны; церкви Санто Доминго и Сан Агустин; несколько часовен и, конечно, рынок Лас Пальмас – все это никак нельзя оставить без внимания.Наверняка воображение поразит и красивейший пляж Плайа Амадорес с чистейшим белым песком и невероятного цвета водой в окружении скал. Местной жемчужиной острова является церковь Иглесиа де Сан Хуан Батиста, в небольшом городке Арекас. Ее огромные окна из цветного стекла особенно понравятся любителям готической культуры.

Комментарии
Комментарии