Где отдохнуть с бюджетом в 10 тысяч рублей на майские праздники?

Длинные майские выходные так и располагают к путешествиям. Причем чтобы устроить себе увлекательную поездку, вовсе не обязательно обладать большим бюджетом.

Пермь, РоссияТретий по площади город России прекрасно подходит для поднятия настроения. В нем можно увидеть целые кварталы деревянных домиков с резьбой на окнах и забавные настандартные памятники. К примеру, скульптурная группа "Пермяк соленые уши" наглядно демонстрирует традиционное прозвище пермяков, полученное ими из-за распространенного в крае промысла солеварения. Примерить этот образ на себя может любой желающий – скульптура включает круглую рамку с большими ушами, а также фигуру фотографа.Не менее интересен памятник "Доброе утро, господин Попов!", посвященный знаменитому русскому физику. Сделанный из труб и кровельного железа ученый "пританцовывает" на одной ноге, прислушиваясь к звукам транзистора. А на набережной реки Камы вы найдете вдохновляющую фразу "Счастье не за горами", написанную огромными буквами (многим она известна по фильму "Географ глобус пропил" – ред.).Познакомиться с более привычным искусством вы сможете в Пермской художественной галерее, расположенной прямо в Спасо-Преображенском соборе. Если же вам захочется еще чего-то оригинального, отправляйтесь за 80 км от города – в уникальную Кунгурскую ледяную пещеру, где температура воздуха в центре в среднем не поднимается выше +5 °C. В ней вас ожидают невероятные белоснежные кружева изморози, загадочные гроты и переливающиеся ледяные кристаллы.

*Краснодар *В неофициальной южной столице на вторые майские уже можно погреться на солнышке - температура воздуха поднимется до 21-24 °C. Однако погода - далеко не все, ради чего стоит съездить в этот город. Прогулку можно начать с главной улицы - Красной, знаменитой своими магазинчиками и кафе. На пересечении с улицей Горького вы увидите скульптуру "Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану", специально созданную ко Дню города. А на перекрестке с улицей Бабушкина воссоздана Александровская Триумфальная арка, первоначально установленная в честь приезда императора Александра III и разрушенная в 1928 году.

Комментарии
Комментарии