Где в Москве пожарить шашлык

Где в Москве пожарить шашлык

Можно ли жарить шашлык в городе?

Пожарить шашлык у себя во дворе не получится: на страже стоят бдительные граждане и инспекторы, взимающие штрафы за нарушение правил. При этом в городе есть места, где любителей шашлыка в любой день и бесплатно ждут столы и мангалы.

В Москве есть 298 официальных «пикниковых точек», оборудованных департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Они находятся в городских парках, в природных и ландшафтных заказниках. Еще 15 точек будут открыты в 2015 году. Жарить шашлык на территории Москвы можно только на этих площадках.

Это бесплатно?

Основная масса пикниковых точек бесплатна.

Если есть желание, можно арендовать беседку со столом, скамейками, мангалом, шампурами и решетками для гриля. Это будет стоить 1000 рублей в час. Информация об аренде есть на сайте «Мосприрода». Бронировать беседки надо заранее по телефону +7 (495) 695-36-32.

Как оборудованы площадки?

На всех бесплатных площадках есть скамейки, столы и мангалы. На некоторых площадках есть навесы и биотуалеты.

Где находятся площадки?

Список всех мест для пикников можно найти на сайте Департамента природопользования. Обратите внимание на то, что в списке указаны адреса-ориентиры. Дать точный адрес каждой площадки довольно затруднительно, так как находятся они в лесных зонах. Департамент планирует создать интерактивную карту с местами для отдыха, но, пока карта не создана, придется их искать рядом с указанными адресами самостоятельно.

Комментарии
Комментарии