Идеальные выходные в Калмыкии

Идеальные выходные в Калмыкии

Как добраться: экзотичная южная республика расположена всего-то в 1200 км от Москвы. В Элисту есть прямые рейсы из российской столицы, также можно долететь до Волгограда или Ростова-на-Дону (около 8 тыс. рублей, если покупать билеты заранее), а затем воспользоваться услугами многочисленных частников, которые дежурят в аэропорту. Они довезут до калмыцкой столицы за три часа (стоимость автомобиля – 5000 руб.; как правило, берут нескольких пассажиров). Самый бюджетный вариант – заказать через интернет микроавтобус (2000 руб.), который заберет от дома.Я уехала из Калмыкии в 1998 г. - поступила в университет, но бываю на малой Родине ежегодно и в курсе всего, что там происходит.

*1. Увидеть весеннюю степь с цветущими тюльпанами *Идеальные? Потому что весной в Калмыкии цветут дикие тюльпаны! Поэтому первое, куда стоит отправиться, – это Фестиваль тюльпанов, который пройдет 25-26 апреля на территории Приютненского района (в 100 км от г. Элисты). Отправка автобусов организована с площади Пагоды Семи Дней с 11:00. Туристам будет предложено посмотреть не только на тюльпаны, но и познакомиться с культурой и бытом калмыцкого "хотона" - национального поселения. В программе также выступление творческих коллективов, состязания по национальным видам спорта (калмыцкая борьба "бёк берлдян", стрельба из лука, метание копья, аркана) и "нярн-шиндж" – национальная головоломка. И конечно, дегустация блюд калмыцкой кухни.Впрочем, если вы не попадаете на фестиваль, ничего страшного – обычно тюльпаны цветут до начала-середины мая, и можно приехать в другие выходные.

2. Попробовать национальные блюдаТрадиционная калмыцкая кухня хранит в себе отпечаток кочевого образа жизни предков калмыков. Главными ингредиентами основных блюд калмыцкой кухни являются молоко и, как правило, отваренное или жареное мясо (баранина, говядина). Пища наших предков должна была быть питательной, поскольку они ели один раз в день, проводя все время в седле.

Комментарии
Комментарии