Идеальные выходные в Тбилиси

*Мне очень часто снится этот город. Я даже знаю, почему. Просто он меня всегда ждет, ждет долго и романтично, словно мальчик на мосту в ожидании первой своей юношеской любви с веточкой алой розы в руках, купленной за последние деньги. *

Тбилиси! Мы обязательно еще раз встретимся, скоро, обещаю. Прости, что слишком долго прихорашиваюсь у зеркала, я же женщина, люблю, когда меня неутомимо ждут и дожидаются! Я буду возвращаться к тебе бесконечное множество раз, чтобы обнять родные улочки, полуобшарпанные старинные дворики района, где я провела детство - такое свободное и бесшабашное. Только той забавной бабульки Маргариты, к которой мы бегали за жареными семечками, отсыпая ей в карман жестяные гроши, там больше никогда не будет. Будет другая бабуля, тоже забавная, тоже в черном платье и с округленными бедрами. Она обязательно, обязательно угостит нас свежевыпеченным хачапури.

А ведь о Тбилиси невозможно говорить, не упомянув бабулю Маргариту, таксиста Вано и хлебопека Темури с соседней улицы. Ибо львиная доля очарования этого города - в людях, которые привыкли относиться к жизни так, словно перед ними горячий хачапури, от которого не терпится отломить кусочек. Даже если вы вырвались в Тбилиси на выходных, первое, о чем вспомните после возвращения, - это гостеприимство, причем в неограниченном количестве. Бывают города, где человек, путешествующий один, чувствует себя одиноким. Эта история не про Тбилиси. Там вы обязательно с кем-нибудь познакомитесь, подружитесь и выпьете чачи, вас обязательно пригласят в гости, накроют стол в три этажа и назовут "братом" или "сестрой" навеки.

Если вы оказались в этом чудесном городе, значит, поехали за уютом, теплом, вкусом, горным воздухом и атмосферой, что излучает каждый его уголок. Именно поэтому, Тбилиси нужно обязательно исследовать пешком. Тихое очарование "кривых" улочек, террасы домов, увитые виноградной лозой, старинные церкви с черепичными куполами, руины древних монастырей, традиционные грузинские дворики с причудливыми резными верандами - могу продолжать бесконечно долго.

Комментарии
Комментарии