Куда переехать в Барселону

Куда переехать в Барселону

«Как и другие европейские мегаполисы, Барселона большую часть своих обитателей загнала в квартиры. Однако другие формы «разумной жизни» здесь тоже существуют», — читатель «Газеты.Ru» рассказывает о разнообразии жилья испанского города и его примерной стоимости.

Значительную долю нынешней территории город получил в конце XIX — начале XX века при объединении с ближайшими предместьями, где жилищный вопрос так остро, как в Барселоне, не стоял, поэтому частный дом даже для небогатых людей экзотикой не являлся.

Конечно, за прошедшие сто лет многоквартирные дома отыграли в свою пользу немало земли, но попытки строить внутри города сугубо персональное жилье время от времени предпринимались. Сейчас тем, кто не представляет жизни без собственного палисадника, вполне есть из чего выбирать. В этом обзоре я ограничил поиск территорией внутри окружных дорог Ronda Litoral и Ronda de Dalt.

Старый город

В Старом городе нет домов для проживания одной семьи, есть замки и дворцы в частном владении, используемые большей частью как офисы, штаб-квартиры или музеи.

Сайты, продающие недвижимость, тем не менее всегда что-то находят и предлагают. Как правило, это дуплексы-триплексы в многоквартирных домах или дома целиком, где кому-то посчастливилось скупить все квартиры и теперь он не знает, что с этим делать.

Комментарии
Комментарии