Куда уехать на майские: от Амстердама до Суздаля

На носу майские праздники, и многие россияне традиционно заранее готовятся к долгим выходным, чтобы отправиться на море. Но что делать, если вы вовремя не обеспокоились планированием отдыха, а сидеть в городе совсем не хочется? Всегда есть маршруты, следуя которым, можно увлекательно провести три-четыре дня. Лететь за границу на самолете, разумеется, значительно дороже, но это будут по-настоящему запоминающиеся выходные! Вариант дешевле, но тоже очень интересный – поездки в близлежащие города.

АМСТЕРДАМОтличный, веселый, но и недешевый вариант уик-энда. Билеты надо «ловить» заранее, в последний момент они обойдутся в 20-30 тысяч, что совсем не гарантирует полета без пересадки. Что можно делать четыре дня в новом для себя городе, чтобы постараться понять и почувствовать его? Да просто гулять по улицам, не слишком фанатично увлекаясь музеями и переездами – специально для такого типа отдыха есть выражение «галопом по Европам»... Хотя в Музей Ван Гога зайти, конечно, стоит – в нем хранится самая большая коллекция картин художника.Прогулку можно совместить с осмотром плавучего цветочного рынка. Как известно, Голландия является крупнейшим экспортером цветов в мире – посмотреть на свежие растения, которыми завалены целые баржи, любопытно. Ну и, конечно, Амстердам – это велосипеды, кофешопы, квартал красных фонарей и просто сказочный европейский городок.

КРАКОВКраков – красивейший и один из старейших городов Польши, он считается сердцем страны. Кроме того, что Краков имеет огромное историческое значение, он давно превратился в место общеевропейской «тусовки» – на каждом шагу старинных улочек прячутся маленькие уютные бары, где можно найти интересных собеседников, выпить вкусного пива и знаменитой вишневки. Обязательно прогуляйтесь в Королевский замок и посетите Музей Оскара Шиндлера – это впечатляет. Помните оскароносный фильм Стивена Спилберга «Список Шиндлера»? Он основан на реальных событиях, а в Кракове сохранилась та самая фабрика, в здании которой немецкий предприниматель спас сотни евреев от концлагеря.

Комментарии
Комментарии