Майские каникулы

Майские каникулы

Мы составили список самых интересных событий под открытым небом, ждущих москвичей в начале мая. Если удастся поучаствовать хотя бы в половине мероприятий, считайте, что праздники прошли не зря.

Йога и лекции в парке «Музеон»

1 мая начинается летний сезон в парке «Музеон». Там заработают йога-студия и велоклуб, после реконструкции откроется обновленная терраса Крымской набережной, получившая семь новых уровней лавочек. В кинотеатре под открытым небом продолжится проект «Киноозвучка»: немые фильмы будут сопровождаться живыми выступлениями известных музыкантов. Павильон «Школа» в этом сезоне готовит лекции по искусству, галерейному бизнесу и фэшн-журналистике.

Фестиваль «Московская весна»

С 1 по 11 мая на улицах и площадях пройдет второй фестиваль «Московская весна». В городе появятся шесть тематических зон, посвященных истории России XX века: от времен Маяковского и Родченко до середины 1980-х годов. В каждой из них воссоздадут аутентичную атмосферу с песнями, стихами и развлечениями тех лет. Основными площадками станут улицы Кузнецкий Мост, Арбат, Камергерский, Лаврушинский и Столешников переулки. Там пройдут концерты и представления, будут работать ярмарки, кафе и зоны мастер-классов.

Рыцарский турнир в музее-заповеднике «Коломенское»

сб 2 мая, вс 3 мая, 12.00

На «Турнир Святого Георгия» съедутся реконструкторы из России, Европы и Америки. Организаторы обещают точное следование традициям XV века, идеально воссозданные доспехи и судейство прекрасных дам. Никакой бутафории и акробатики — сражаться будут настоящим турнирным оружием. Посетители смогут не только поприветствовать победителей, но и увидеть быт рыцарского лагеря, пострелять из луков и перекусить в исторической харчевне.

Комментарии
Комментарии