На свежем воздухе: летние веранды Москвы

Теплая московская погода и, открывающиеся едва ли не во всех ресторанах, уличные зоны ярко сигнализируют, что до лета остался всего лишь месяц. О том, где лучше всего провести предстоящие праздники, – в нашем обзоре террас и сезонных предложений от столичных шефов.

«Кафе Пушкинъ»Тверской бульвар, 26АНесмотря на солидный возраст культового проекта Андрея Деллоса, немногие знают об уютной летней веранде на крыше «Кафе Пушкинъ». В этом году открытие намечено на 15 мая, как раз к этому времени в Москве настанет по-настоящему летняя погода, а значит, засиживаться там можно будет до самого утра: время работы заведения с полудня и до последнего гостя.

«Турандот»Тверской бульвар, 26АПо доброй традиции с наступлением мая «Турандот» открывает двери своей живописной террасы. На крыше исторического особняка на Тверском бульваре вновь воцарится настоящий оазис: просторная Трельяжная терраса утонет в цветущей зелени, позволяя по-настоящему расслабиться в безумном ритме мегаполиса. Для тех, кто останется на праздники в городе, команда Maison Dellos приготовила приятный подарок: первые две недели майского месяца гостей ресторана ждет бар без ограничений.

«Стрелка»Берсеневская набережная, 14, строение 5Открытие летнего сезона на «Стрелке», запланированное на середину мая, – всегда долгожданное событие. С момента, когда терраса на крыше бара начинает свою работу, жизнь на этом участке Красного Октября закипает. Вечеринки с диджеями и камерные концерты, а также разнообразные лекции и кинопоказы Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» составляют идеальную компанию коктейлям бар-менеджера Сергея Чеснокова и легким блюдам французского шеф-повара Режиса Тригеля, привлекая множество гостей. Кроме размеренной и сложносочиненной трапезы под тентами напротив Храма Христа Спасителя гостям заведения предложат попробовать простые и сытные блюда, легкие десерты и напитки из мини-кафетерия, меню которого также составил очаровательный француз.

Комментарии
Комментарии