Почему поездку в Бразилию лучше отложить на несколько лет

Я в Бразилии был уже несколько раз, провел всю прошлую зиму, а осенью 2013 года переехал работать, после того как нашел работу с переездом в Рио-де-Жанейро. Поэтому некоторый опыт проживания у меня накопился, чем и хотелось бы поделиться с вами.

Бразилию я люблю, находиться здесь мне приятно, но с прошлого года я перестал рекомендовать Бразилию к посещению друзьям и знакомым. Предлагаю оставить шикарные пляжи, приветливых людей, вечный праздник и остальные красоты в рамках туристических сайтов и трезво оценить именно недостатки. Сейчас расскажу, в чем они состоят.

1. Стоимость проживания. Цена ночи просто выходит за всякие разумные границы. Высокий сезон — с декабря по март. Если вы прилетаете на новый год и карнавал, то ситуация еще хуже — вы можете взять проживание только «пакетами» — то есть пять-семь ночей минимум, по специальной, сумасшедшей стоимости. Стоимость 1-комнатных квартир высокого сезона (но не время карнавала) — от 90 евро/110 долларов. Это самый простой вариант, без окон, но с дверьми, при бронировании за 3-4 месяца. Стоимость гостиниц — от 150 долларов, при этом гостиницы я вам советовать не могу, так как большинство из них еще постройки 70х годов, с соответствующими убранством и удобствами. Да и в гостиничный номер пригласить вы никого не сможете, даже если очень захотите — ни местных, ни друзей-иностранцев.

Если же вы запоздали с бронированием проживания, или же вас обманул владелец квартиры после бронирования (такое случается тут часто — отказы в последний момент, исчезновение владельца после оплаты и так далее), то вы скорее всего заплатите уже 150-200 долларов в ночь. При этом нет гарантии, что в вашей квартире/номере не будет отваливаться дверь в ванную, а термиты не будут оставлять кучи стружки на полу. Стоимость НЕ коррелирует с качеством — приглядывайтесь к фотографиям и читайте отзывы.

На карнавал и новый год такие «пакеты» стоят от 1000 долларов и выше.

Комментарии
Комментарии