Сингапур. Азиатская орхидея

Сингапур можно считать величайшим современным примером силы и жизнелюбия человеческого духа, способного преодолевать любые сложности, стремящегося к процветанию и красоте. Делимся впечатлениями, адресами и рекомендациями из свежего январско-февральского номера Jamie! В нем же ищите глоссарий сингапурских блюд, который поможет вам сориентироваться в местном стрит-фуде.

Возможно, таким человечеству и представлялся идеальный город будущего: серебристые дома, уходящие башнями в небо; суперскоростные магистрали; покоренное море, присмиревшее и отступившее под поступью человека; зеленые парки и фантастические сады на солнечных батареях, способные самостоятельно обслужить сотни тысяч зеленых обитателей со всей планеты; «мультилингвальные» жители в непохожих одеждах и обилие недорогой и вкусной еды, круглосуточно доступной каждому в безопасном городе, где преступления крайне редки (здесь тяжкое нарушение – даже сорванный цветок, плевок на землю и брошенный на улице мусор), а дружелюбие и гостеприимство – абсолютная норма.

Огненноволосая Юнис Чуа, наш компаньон на время поездки, – представительница перанаканской этнической группы. Ей 72 года, выглядит минимум лет на 20 моложе. В прошлом одна из первых стюардесс «Сингапурских Авиалиний» (на газетных фото – красотка с тонкой талией и огромными глазами в одежде с национальным орнаментом), она обладает энергией подростка и досконально знает культуру своей страны. Вместе с Юнис менялся и в прямом смысле рос Сингапур.

Комментарии
Комментарии