Собираемся в круиз: лайфхаки для новичков

<i>Морской вояж — это множество городов и стран. Это свежий воздух и постоянный кураж, а круизный лайнер как пятизвёздочный отель. Если вы планируете в ближайшее время отправиться в круиз, то внимательно прочитайте эту статью. Найдёте много полезного.</i>

Круиз не просто путешествие. Это приключение! Классический круиз — это свежий морской воздух, шикарный лайнер, десятки стран и городов. Хотя есть и речные, и даже железнодорожные круизы, морские — самые популярные.

Летом чаще всего путешествуют по Средиземному морю, осенью трансатлантические лайнеры бороздят Карибское море, а зимой причаливают к берегам азиатских стран.

Программы круизов разнятся, но всегда есть энное количество часов, которое турист проводит в промежуточном порту. Как правильно ими распорядиться? Как подготовиться к поездке? И что делать, если вас укачивает? Мы подготовили несколько советов для новичков в морских путешествиях.

<b>Выбираем круиз</b>

Внимательно изучите круизное предложение: опыт и репутацию компании, отзывы о том или ином маршруте и судне.

Будьте внимательны к деталям. Какие услуги включены в стоимость круиза? Какая система питания на борту? (Быть может, вам нужно специализированное детское меню.) Какие развлечения есть на борту: SPA-центр, теннисный корт, спортзал и так далее? Есть ли «обязательные чаевые»? Какие есть каюты: с окнами и без, с балконами?Также, прежде чем покупать билеты, внимательно изучите программу круиза: где начинается, где заканчивается, в каких портах будет ночная стоянка. Это убережёт от разочарований типа: «Всю жизнь мечтал посмотреть на Акрополь, но в Афины судно прибыло поздно ночью и всего на несколько часов».

Помните, что иногда из-за форс-мажоров (например, непогоды) расписание может измениться.<b>Готовимся к круизу</b>

Начинайте подготовку к круизу сразу после покупки тура. Это позволит «поймать» дешёвые авиабилеты и заранее забронировать гостиницы, прокат авто, экскурсии и так далее.

Комментарии
Комментарии