В тюрьму за фотографию. Что нельзя делать в разных странах мира?

Никогда не бросайте мусор на улицах Сингапура. В этой стране действуют очень жёсткие правила. Если нарушителя трижды поймают за тем, что он мусорит на улице, его обяжут мыть улицу с табличкой на шее: «Я — грязнуля», да и ещё и покажут сюжет по местному ТВ. Кроме того, в Сингапуре под строжайшим запретом находится и жевательная резинка. Её продажа может повлечь за собой штраф в размере $1000, а, если вы её выплюнете на улице, вас и вовсе могут забрать в полицейский участок. Также до тюрьмы может довести и пренебрежение правилами посещения туалета. Так, несмывание воды в унитазе после оправления естественных надобностей карается штрафом или арестом.

ТаиландНикогда не берите с собой в Таиланд российские лекарства от кашля. Дело в том, что в некоторых отечественных препаратах, продающихся в аптеках по рецепту врача, содержатся вещества, признанные в Королевстве Таиланд наркотическими. В стране запрещены хранение и применение таких химических веществ и произведённых на их основе лекарственных средств, а нарушение правил влечёт за собой уголовную ответственность сроком до 5 лет.Кроме того, никогда не гуляйте в Таиланде под сенью кокосовых пальм. От падающих кокосов в азиатских странах погибает в 15 раз больше людей, чем из-за нападения акул.

ОАЭА арабской стране категорически запрещено ругаться и использовать ненормативную лексику, причём не только по отношению к местным жителям, но и по отношению друг к другу. Это — преступление, которое карается огромными штрафами или лишением свободы сроком до 7 лет!В Арабских Эмиратах запрещено разговаривать с местными женщинами и даже просто засматриваться на них — можно нарваться на штраф и даже попасть под арест. Фотографировать местных жителей запрещено. Но опасно даже снимать здания! Если это окажется государственное учреждение или дворец шейха, туристу придётся заплатить штраф. А вот если объект — военный, ставки повышаются: грозит пожизненное заключение!

Комментарии
Комментарии