10 лучших в мире путешествий на поездах

В последние годы поезда во всем мире перестали играть исключительно транспортную роль, доставляя пассажиров из точки А в точку Б. Железные дороги становятся одним из способов увидеть мир, показывая путешествующим картины, на которые не способна авиация.

Естественно, большинство железнодорожных маршрутов не несет никакой практической ценности для получения эстетического удовольствия, но среди оставшихся можно найти настоящие бриллианты новых впечатлений, по которым путешествуют просто для того, чтобы увидеть и запомнить на всю жизнь картины, проносящиеся по ту сторону окна.

Orient-ExpressГеография: Европа

Восточный экспресс стал синонимом железнодорожных путешествий и роскоши. Свое начало этот поезд берет в 1889 году, когда Жоржу Нагельмакерсу пришла идея запустить железнодорожный маршрут из Парижа в Стамбул. С тех пор многое изменилось и железнодорожный транспорт в мире перестал выполнять функцию трансконтинентальных перевозок, став больше развлечением и способом посмотреть мир. Сегодня у Восточного экспресса 2 маршрута. Париж — Будапешт — Бухарест — Стамбул (6 дней/5 ночей) иЛондон — Париж — Венеция — (2 дня/1 ночь).

The Royal ScotsmanГеография: Шотландия

Более северный вариант Восточного Экспресса, который, к слову, принадлежит все той же Orient-Express Hotels. Вероятно, это лучший способ посмотреть Шотландию, не ставя себе в условие жертвование комфортом. Путешествие на поезде может длиться от двух до семи ночей и начинается в Эдинбурге.

Andean ExplorerГеография: Перу

Возможно, этот маршрут этого поезда длиной в 281 киломентр и не является самым продолжительным, но его точно нельзя упрекнуть в недостатке захватывающих видов. 10 часовая поездка проходит по Андам, а конечной точкой маршрута является столица инков - Мачу-Пикчу.

Комментарии
Комментарии