15 лучших веранд Москвы

15 лучших веранд Москвы

<i>Чем теплее, тем дружелюбнее кажется город, поэтому одеваться хочется ярче, гулять дольше, улыбаться шире — а обедать на свежем воздухе.</i>

<b>I Like Wine</b>

<i>Зачем идти</i>Разумеется, за вином. Едва все сняли пальто, бар выставил столы на пешеходной Покровке. Получилось совсем как в Европе — просто, шумно и весело. В винной карте около 120 позиций, включая редкие вещи от маленьких хозяйств. Пробовать по бокалам можно почти все благодаря хитрому устройству Coravin: игла прокалывает пробку, а безвредный газ не дает вину окислиться.

<i>Что заказывать</i>Севиче из сибаса с муссом из грейпфрута (690 р.), брускетту с цыпленком на угольном хлебе (360 р.), томатный гаспачо с мясом краба (670 р.), ризотто с морским гребешком (770 р.), семифреддо «Jagermeister» c апельсиновой пеной и корицей (410 р.)

<b>«Brasserie Мост»</b>

<i>Зачем идти</i>Буржуазная парижская расслабленность прямо посреди Кузнецкого Моста. Лучше всего приходить вдвоем, заглядывать друг другу в глаза и завтракать с шампанским. Чтобы не разморило на солнце от волшебных пузырьков, веранду затянули живыми цветами и легкими полотняными навесами.

<i>Что заказывать</i>Салат из десяти зеленых овощей и яблока (480 р.), нисуаз со свежим тунцом (790 р.), суп-крем из спаржи (640 р.), морские сардельки с гребешком, лангустином и морепродуктами (1350 р.).

<b>«Турандот»</b>

<i>Зачем идти</i>Резные беседки, ажурные парковые колонны, мраморные наяды, пухлые ангелочки и умиротворяющее журчание фонтанов, под которое так легко поймать отпускное настроение, — терраса «Турандот» вот уже который сезон остается главным (после «Кафе Пушкинъ») летним аттракционом для иностранцев.

<i>Что заказывать</i>Зеленый салат с хрустящей уткой (790 р.), салат с перепелкой (850 р.), сашими из угря (750 р.), спринг-роллы с манго, гребешками и креветками (690 р.), дим-сам из шпината с овощами (370 р.), темпуру из креветок и овощей с соусом даши (1400 р.), жареную рисовую лапшу по-сингапурски (750 р.).

Комментарии
Комментарии