5 микроскопических стран, где за один день можно увидеть все

5 микроскопических стран, где за один день можно увидеть все

У вас мало времени на изучение местности? Повода для волнения нет: когда речь идет о самых крошечных государствах планеты, одного дня хватит с лихвой. Вот список микроскопических стран, куда стоит заглянуть.

Монако

Страна площадью 2,02 км² получила независимость еще в XV веке. Количество жителей зависит от сезона, но в среднем составляет 37 000 человек. А когда в Монако проходит Гран-при «Формулы-1», это число увеличивается в семь раз. Те, кто родился и вырос в Монако, обычно говорят на французском, итальянском, английском и монегаскском диалекте лигурского языка. Помимо живописной бухты с яхтами и великолепного казино, показанного в одном из фильмов о Джеймсе Бонде, в Монако находится знаменитый Океанографический музей, директором которого в свое время был Жак Кусто.

Гибралтар

Эта скала на юге Испании — Британская заморская территория с 30-тысячным населением и площадью примерно 6,5 км². Часть года количество яхт здесь вполне сравнимо с количеством людей. Прямые рейсы из Лондона приземляются на единственной взлетно-посадочной полосе, которая затем превращается в единственную дорогу, через которую можно попасть с Гибралтара в Испанию или из Испании на Гибралтар. Основная гибралтарская достопримечательность — местная топография. Большинство посетителей проводит время на фуникулере, который везет их на верхушку скалы. Там красивый вид, и можно строить рожи диким маготам.

Комментарии
Комментарии