6 мест, куда можно сорваться на автомобиле в последний момент

Что делать, если у вас неожиданно появилось несколько дней отпуска, а о визах думать уже поздно, и все бюджетные авиабилеты давно раскуплены? Redigo называет шесть мест, куда можно сорваться на машине в последний момент, и рассказывает о захватывающих видах с Военно-Грузинской дороги, высокогорных пейзажах Абхазии, древнерусских монастырях, национальных парках и дворянских усадьбах.

Грузия1 920 км, 24 часа в пути

Маршрут: Москву с Грузией связывает не одна, а сразу три дороги, но целесообразнее выбрать самую короткую и скоростную — трассу М-4 «Дон». Качество асфальта вполне пристойное, есть несколько платных участков: с 48 по 71 км и с 414 по 464 км. Для удобства путешествие стоит разбить на две части: переночевать в Ростове-на-Дону, а затем перестроиться на трассу М-29 «Кавказ» с короткими остановками в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Не забудьте вооружиться фотоаппаратом.

ЦитатаВъезд в Грузию осуществляется на КПП «Верхний Ларс/Казбеги», сразу за которым вас ждет величественное Дарьяльское ущелье. А дальше – дорога, проложенная по одному из берегов бурного Терека. И путешествие по ней – уже приключение!a-strunin

*Что посмотреть: *первым делом – старый Тбилиси. Изучить всю центральную часть города, вскарабкаться на гору Мтацминда, где прозвучали знаменитые слова Остапа Бендера: «Я дам вам парабеллум!», прогуляться по солнечному проспекту Руставели и увидеть главную реликвию в храме Сиони – крест Святой Нино, которая принесла в Грузию христианство. Обязательно включите в свою программу солнечный Батуми, бывшую всесоюзную здравницу Боржоми и город Гори – родину Сталина. А еще можно добраться до ущелья реки Цавкисис-Цкани с водопадами, красивым ботаническим садом и канатной дорогой.

Валдай400 км, 5 часов в пути

Маршрут: кратчайшая дорога из Москвы до Валдая — Ленинградская трасса М-10. Наиболее загружена она в утренние часы, поэтому для комфортного передвижения лучше выезжать в 3-4 часа ночи. По пути можно сделать остановки в Твери и Вышнем Волочке. Сам Валдай находится в четырех километрах от основной трассы.

Комментарии
Комментарии