7 самых интересных событий мая

7 самых интересных событий мая

Неутомимые Scorpions, классический Феллини или индийский фестиваль красок — «Газета.Ru» выбрала самые интересные события мая 2015 года для тех, кто любит приятно проводить время.

Фестиваль современной фотографии 31 DAYS FOTOFEST

15 мая — 13 июня 2015 года, Центр дизайна Artplay

Один поход на Artplay — и вы в курсе всех самых модных тенденций российской фотографии. Во-первых, посмотрите двести лучших работ знаменитого конкурса фотожурналистики World Press Photo.

Во-вторых, не оставите без внимания старейший конкурс документальной фотографии Picture of the Year International, в-третьих, увидите выставку работ одного из самых известных российских фотографов Сергея Максимишина. А кроме того, побываете на лекциях и мастер-классах ведущих фотографов и, может, после этого сделаете свой самый лучший кадр.

Фестиваль красок Холи

23 мая, Лужники

Вообще-то индийский фестиваль красок Холи — это праздник встречи весны. Множество людей в этот день раскрашивают себя и согласных на такое окружающих разноцветными сухими красками. Индийцы уверены: чем сильнее и разнообразнее вы испачканы краской, тем больше добрых пожеланий на вас направлено.

[small]Уже пару лет как фестиваль красок вышел за пределы Индии и проводится в самых разных странах мира. Россия, понятно, тоже не могла остаться в стороне.[/small]

Помимо легальной возможности перемазаться во все цвета радуги, вас ждут художники по аквагриму и мехенди (временная роспись хной), готовые разукрасить вас не абы как, а красиво, и увлекательные мастер-классы под открытым небом, где можно научиться делать картины из песка, лепить статуэтки из слоеного теста, свалять (дурака) из шерсти или даже сварить мыло (да, это хобби все еще в моде).

Комментарии
Комментарии