Джентльменский набор туриста: смартфон и избранные приложения

Джентльменский набор туриста: смартфон и избранные приложения

Редко кому в поездке удается обойтись без целого зоопарка гаджетов, начиная от плеера и заканчивая планшетом. Я уж молчу про разнокалиберные зарядные устройства и переходники для них... Но для самых полезных штук не жалко и места в чемодане!

ОКЕЙ, ГУГЛ, ПОЕХАЛИ!Если вы путешествуете налегке, то можно обойтись одним смартфоном. Он заменит и фотоаппарат, и навигатор. А еще — сэкономит деньги на гиде и переводчике!Голосовой помощник от Google не только покажет, где находится интересующий вас музей, но и сообщит часы работы. А заодно поможет объясниться с кассиром на местном языке, не прибегая к помощи ломаного английского. Достаточно просто нажать значок микрофона на экране и начать говорить. Умный телефон сам все переведет и озвучит ваши фразы и ответы собеседника...

Если же в ресторане не найдется меню на знакомом языке — переводчик Google тут же объяснит, что к чему. Нужно навести камеру на иностранный текст, и слова моментально заменятся русскими. Удобно, что при этом смартфон не требует подключения к интернету, а значит, сэкономит деньги в роуминге.

Приятный бонус — это система напоминаний. Если попросить Google напомнить купить санкционный хамон или пармезан, то он сделает это точно в тот момент, когда вы окажетесь на рынке или в магазине. А если на вечер забронирован столик в ресторане или вылет, то Google распознает уведомление об этом в вашей почте и заранее напомнит, что пора выходить или пройти онлайн-регистрацию.Цена: сервисы Google доступны бесплатно для всех смартфонов на Android старше версии 4.1Где купить: в любом магазине техники

СЕЛФИ-СТИК ДЛЯ ОДИНОЧЕКЕще один гаджет, который поможет сделать туристы симпатичные фото — это селфи-стик, или монопод. Проще говоря, раздвижная палка, с одной стороны которой смартфон, а с другой — вы... Селфи-стики стали настолько популярны, что в туристических местах и продают рядом с цветами, пучок за пятачок. А в крупных музеях и картинных галереях ими и вовсе запрещено пользоваться. От греха подальше.

Комментарии
Комментарии