Из клерков в повара: кто делает модную уличную еду в Москве

В Воронцовском парке на Юго-западе Москвы проходит гастрономический фестиваль «Москва майская», организованный Городским Фестивальным Агентством. В первые майские дни съемочная группа «МИР 24» побывала на этом празднике. Вы тоже можете успеть — праздник продлится до 11 мая.

Море гомонящих детей, семьи с малышами в колясках, пожилые пары, чинно гуляющие по аллеям парка — все они рано или поздно подтягиваются к эстраде, с которой слышна зажигательная музыка. Певцы и музыканты сменяют друг друга, перемежаясь фокусниками и актерами других цирковых жанров. У самой эстрады шумно, под «живую» музыку вовсю пляшет малышня, а их родители и бабушки-дедушки умиляются в сторонке.

Позади эстрады потише, там раскинулся ресторанный дворик: передвижные фаст-мобили, легкие домики-шале, в каждом из которых торгуют кто во что горазд: мороженым, кофе и выпечкой, бургерами, которые делают тут же, пиццей довольно удивительного вида… Слышны возгласы зазывал: «Беременным и пенсионерам скидка!». Создатели разной авторской снеди перекидываются друг с другом шутками, пытаются завладеть вниманием прохожих. Те реагируют по-разному: кто-то увлеченно пробует, кто-то настороженно норовит проскочить мимо, кто=то ввязывается в разговоры с необычными гастрономами и даже пытается выспросить рецепт.

Моду на новую уличную еду диктуют экспериментаторыО том, что же происходит в Воронцовском парке, нам рассказала креативный директор «Городского Фестивального Агентства» Елизавета Фрайман.

— Основная цель таких фестивалей — отойти от традиционной шаурмы и блинных, которыми наполнен наш рынок уличной еды, — говорит она. - Мы хотим показать, что уличная еда может быть очень разнообразной - и качественной, и вкусной. Самый большой сюрприз и феномен современной уличной еды в том, что ею сегодня занялись далеко не рестораторы. В основном это люди, которые имеют высшее, совсем не кулинарное образование.

Комментарии
Комментарии