Остров Родос

Остров Родос

*Ехать на Родос стоит по нескольким причинам – чтобы увидеть «рай на земле», который для бога солнца создал Зевс, и отдохнуть на одном из лучших греческих курортов. *

Видно, что Зевс поработал над Родосом на славу, поэтому здесь есть все, что должно быть в раю – щедрое солнце, теплое море, высокие горы с лесными чащами, цветочные поляны, шикарные пляжи, уютные бухты и даже долина бабочек есть. Все что сделали люди, так это добавили этому райскому образу немного чертовщинки – построили варьете, казино, открыли ночные клубы и дискотеки.

6 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ НА ОСТРОВЕ

  1. Получить отпущение грехов, искупавшись в семи ключах Epta Piges
  2. Вспугнуть стаю летающих медведиц в Долине бабочек
  3. Сложить каменную пирамидку на каменистом полуострове Прасониси
  4. Сделать пару кругов по античному стадиону на родосском Акрополе
  5. Подняться на гору Тсампика, где в монастыре хранится чудотворная икона
  6. Взойти на родосскую «Голгофу»

Жители Родоса очень любят говорить о том, что именно у берегов их острова – на песчаной косе Прасониси - соединяются Эгейские и Средиземноморские воды. А это значит, что атмосфера самых курортных морей здесь вдвойне расслабляющая. Хотя и не без исторического экскурса в античность и средневековье.Расслабляться на пляже лучше всего в курортной Иксии. Хотя этим ограничивать себя совсем не стоит: в обязательную программу отдыха на острове входит и серферский Ялиссос, и тусовочная деревня Фалираки. В последней, кстати, бурную ночную жизнь вполне можно совмещать и с активным отдыхом, опробовав аттракционы гигантского аквапарка.

О ПЛЯЖАХЕдинственная проблема Родоса – каменистые пляжи. Хотя гордые греки считают это не проблемой, а скорее достоинством, подчеркивающим первозданность здешней природы. Но все-таки деревянные мостки к морю на здешних пляжах присутствуют. Для самых привередливых греки приберегли песчаный пляж Тсампико.

ДЛЯ НАВИГАЦИИСамые популярные и обустроенные курорты Родоса - Фалираки, Линдос, Иксия, Колимбия, Ялиссос и Родос.

Комментарии
Комментарии