Выходные с Победой: парад, каша и фокстрот

Выходные с Победой: парад, каша и фокстрот

От Победы в эти выходные никуда не деться. Праздновать ее будут во всех столичных парках, так что москвичам остается выбирать, куда пойти: попробовать фронтовую кашу на полевой кухне, посмотреть на весенние наряды 1945 года или научиться танцевать фокстрот.

9 мая

Главным событием дня станет Парад Победы, который начнется на Красной Площади в 10:00. Попасть туда простому москвичу, к сожалению, не удастся, но посмотреть трансляцию можно будет в Саду имени Баумана. Там же в 13:00 всех желающих научат танцевать вальс и фокстрот. На главной сцене пройдет показ театральной постановки «Письма памяти».

В парке «Сокольники» открывшийся неделю назад летний кинотеатр «Пионер» в 21:00 покажет фильмы о войне. На Фонтанной площади с 12:00 до 19:00 будет работать музей военной техники и старых автомобилей.

В ЦПКиО имени Горького с 9:00 до 13:00 пройдет концерт для ветеранов, которые соберутся на традиционные встречи однополчан. Там же столичные мастера граффити создадут необычную «Стену памяти», а молодежь сможет попробовать настоящую «фронтовую» горячую кашу на полевой кухне.

В «Музеоне» в 13:00 праздничную программу откроет «Фестиваль шагающих оркестров», в котором примут участие московские брасс-бэнды: «½ Оркестра», «Мосбрас», Brevis Brass Band. Хедлайнером станет израильская команда Hoodna Afrobeat Orchestra. До 16:00 на ретро-площадке буду звучать вальсы и песни военных лет в исполнении оркестров медных духовых.

Комментарии
Комментарии