10 мест с чистейшей в мире водой

В преддверии купального сезона городские службы, по обыкновению, приступили к проведению контрольных проверок окрестных водоемов. На водных объектах, которые традиционно являются местом массового отдыха, оценивают качество воды на бактериологические, химические и прочие показатели. Если по результатам анализов вода будет отвечать установленным нормам, водоем признают пригодным для купания и официально разрешат в нем плавать.

Но подобной проверки требуют не все водоемы. На планете еще остались такие места, фотографии из которых выглядят как тщательно отретушированные в фотошопе фотообои. В действительности же вода там настолько чистая, что не требует ни обработки на снимках, ни санитарного контроля. В этих 10 местах вода считается самой чистой в мире и даже без всякого дополнительного оборудования здесь можно разглядеть подводный мир.

<b>Муреа, Французская Полинезия</b>

Благодаря чистейшим голубым водам и окружающему пейзажу, Муреа является популярным местом отдыха среди туристов. В кристально чистых водах лагуны выложены вулканические каменные скульптуры, олицетворяющие жизнь мифического континента Му.

<b>Корфу, Греция </b>

Корфу неспроста называют одним из самых красивых островов Греции — бесконечные песчаные пляжи омываются лазурными водами Ионического моря. В хорошую погоду видимость под водой составляет 10-30 метров.

<b>Тулум, Мексика </b>

Тулум – город древнего народа майя — привлекает туристов не только архитектурными достопримечательностями. Многие едут сюда лишь за тем, чтобы отдохнуть на пляжах с мелким песком и кристально чистой водой.

<b>Остров Панари, Япония</b>

Это наиболее удаленная территория Японии, расположенная всего в нескольких сотнях километров к востоку от Тайваня. Вокруг — лишь пышная растительность и кристально чистая вода.

<b>Сан-Блас, Панама </b>

В каких-то 20-ти минутах езды на лодке от столицы Панамы находится архипелаг Сан-Блас. Состоит он из 378 островов и рифов, дно в окрестностях архипелага просматривается на любой глубине.

Комментарии
Комментарии