10 самых странных баров и ночных клубов в мире

<i>Перед тем как отправиться в путешествие, мы составляем для себя список мест, обязательных для посещения: природных чудес, исторических памятников, архитектурных достопримечательностей. Но иногда бывает полезно сойти с проторенных туристических дорожек и посетить не менее эффектные, но не слишком известные широкому кругу туристов точки. В этом обзоре мы познакомим вас с питейными заведениями, которые по праву считаются самыми странными на этой планете.</i>

<b>10. Icebar by Icehotel, Швеция</b>

извините картинку мы потеряли

В настоящее время существует уже несколько «ледяных баров», но самый первый, послуживший прообразом для всех остальных, расположен в населённом пункте Юккасъярви в Швеции. Все посетители этого бара одеты в тёплую одежду, так как температура здесь значительно ниже нуля, а мебель, стены и предметы интерьера сделаны исключительно изо льда. И попробуйте догадаться, какой напиток наиболее популярен в этом заведении?

<b>9. Miniscule of Sound, Англия</b>

извините картинку мы потеряли

Этот клуб заслуживает сразу нескольких мест в Книге рекордов Гиннесса. Во-первых, это, вероятно, самое маленькое заведение подобного рода в мире: его площадь составляет не более 5 квадратных метров. Во-вторых, этот клуб кочует из района в район, из города в город, так что если вам посчастливилось увидеть его сегодня, то совсем не факт, что вы сможете вернуться туда завтра. И в-третьих, это вообще не ночной клуб, а талантливая пародия на современную развлекательную индустрию, в которой все посетители становятся её невольными соучастниками.

<b>8. H.R Giger Skeleton Bar, Швейцария</b>

извините картинку мы потеряли

Все посетители этого бара отмечают несомненное сходство его оформления с атмосферой научно-фантастического триллера «Чужой». И это вовсе не случайно, ведь дизайн помещения разрабатывался с непосредственным участием Ганса Рудольфа Гигера, прославившегося своими дизайнерскими работами для этой киноэпопеи. Помещение и мебель бара как будто сделаны из останков скелетов инопланетных чудовищ и плотно пропитаны духом космического ужаса, мрака и агрессии.

Комментарии
Комментарии