Что нельзя пропустить в Китае. Советы блогеров

Китай настолько огромен, что кажется, будто он состоит из совершенно не похожих друг на друга государств. Здесь есть мегаполисы с ультрасовременными небоскребами и крохотные деревушки с убогими домами, удивительные горы из «Аватара» и бесконечные рисовые плантации, древние монастыри и Великая Китайская стена. Блогеры, хорошо изучившие Поднебесную, делятся своим опытом и рассказывают, какие места стоит обязательно увидеть в этой стране.

Великая Китайская стенаОдно из древнейших сооружений на планете строилось и перестраивалось на протяжении многих веков. На возведение северного форпоста страны была брошена пятая часть населения Срединного государства. В строительстве использовались все возможные средства: первый раствор, скреплявший каменные блоки стены, был сделан на основе клейкой рисовой каши и гашеной извести.

В начале путешествия главное правильно выбрать направление и стратегию движения по стене, иначе рискуете сильно устать и уничтожить свои ноги. Двигаться надо от 15-й башни к 8-й, а не наоборот, хотя подъемники есть и на обоих. Маршрут от 15-й башни практически целиком идет под горку, это важно и позволяет концентрироваться на окружающих видах, а не на вынужденных остановках для передышки. Спуститься сможете на тобогане (подобие бобслейной трассы, где вы управляете небольшой тележкой в которой сидите) или открытой канатке.

skaznovПервое, что удручает — это огромные толпы туристов. Приходится мириться. Некоторые девушки даже на каблуках! А там ходить по лесенкам ого-го сколько. Стена проходит по склонам гор и состоит из множества ступенек. Причем, в большинстве своем они разной высоты - от 5 сантиметров до 30. Ходить по ним жутко неудобно.

russos

Запретный город в ПекинеВ Запретном городе (он же Гугун) с 1420 по 1911 год жили и правили Поднебесной 24 императора династий Мин и Цин. Вход простым смертным был, разумеется, недоступен, и вообще Запретный город стоял отрезанным от реального мира. Император, жизнь которого подчинялась церемониалу, находился фактически взаперти с женами, принцами, наложницами и сановниками. Во Дворце высшей гармонии властитель восседал на троне; на довольно небольшой парковой территории ему полагалось гулять.

Комментарии
Комментарии