Десять оригинальных программ Ночи музеев

В ночь с субботы на воскресенье в Петербурге пройдет традиционная международная акция Ночь музеев. Более ста площадок будет работать до позднего вечера, а некоторые и до утра, чтобы петербуржцы, перемещаясь на специальных автобусах, смогли увидеть подготовленные экспозиции, принять участие в мастер-классах и послушать музыкальные выступления по всему городу.

Тема ночных программ этого года — память как историческая, так и биологическая. Как кошки влияют на запоминание и каких композиторов незаслуженно забыла история, что может «хранить в памяти» вода и как правильно искать своих предков — «Бумага» выбрала десять площадок с самыми необычными программами Ночи музеев.

Академическая капеллаВ Капелле для Ночи музеев составили специальную музыкальную программу из двенадцати концертов, посвященную забытым композиторам, произведениям и жанрам. Так, здесь прозвучат пьесы из сюиты для коронации Петра II, фольклор малых народов Севера, джаз из фильмов 30–50-х годов, также пройдет специальная программа в память о Габриэле Гарсиа Маркесе под музыку Пьяццоллы. Кроме того, в Капелле будут звучать стихи Симонова, Окуджавы, Заболоцкого и Пастернака, а музыковеды расскажут об истории самого пространства.

ВРЕМЯ: с 18:00 до 06:00МЕСТО: набережная реки Мойки, 20БИЛЕТЫ: по единому билету для Ночи музеев

Зоопарк150-летний Ленинградский зоопарк на Ночи музеев собирается представить программу экскурсий по зверинцу, мастер-классы, выставки и викторины. На них посетители узнают, почему символ зоопарка — белый медведь, чем знаменита орангутан Моника и в чем уникальность династии жирафов. Участники музейной акции смогут присутствовать на показательных кормлениях и тренингах и сфотографироваться с некоторыми зверями и птицами.

Комментарии
Комментарии