Европа для экономных. Cамые доступные страны Старого Света

Европа для экономных. Cамые доступные страны Старого Света

Дорогая валюта и падение доходов — не повод отказывать себе в путешествиях по странам Европы. Главное — выбирать для отдыха недорогие города Старого Света.

Россияне стали заметно меньше посещать Европу. По данным Европейской комиссии по туризму, в первом квартале 2015 года в страны Старого Света приехали на 30% меньше гостей из РФ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сокращение почти на треть турпотока из России обусловлено ослаблением рубля, а также геополитической и экономической ситуацией, убеждены эксперты Еврокомиссии по туризму.

Сейчас российская валюта возобновила укрепление. Конечно, евро не подешевел до 45 рублей, а доллар — до 35, но нынешние курсы иностранных валют уже не делают путешествия в Европу неподъёмно дорогими. В преддверии сезона отпусков АиФ.ru подготовил топ недорогих европейских направлений.

Румыния

Самым бюджетным для отдыха городом Европы в 2014 году, по версии аналитического портала Price of Travel, стал Бухарест. Методология подсчётов Price of Travel основывается на размере бюджета, в который обойдётся нахождение в том или ином городе в течение одного дня. В бюджет включено: проживание в хорошей гостинице эконом-класса (одна ночь), две поездки на общественном транспорте, три недорогих перекуса, три пинты пива или бокал вина, а также посещение одной достопримечательности.

Сутки проживания в столице Румынии в прошлом году обходились всего в 24,69 доллара. Для сравнения: бюджет самого дорогого города рейтинга, Цюриха, составляет 123,6 доллара в день. В переводе на местную валюту проживание в бухарестском отеле стоит 15,54 лея, проезд на общественном транспорте — 4 лея, посещение достопримечательности — 12 леев, питание и напитки — 39,6 и 7,5 лея соответственно.

Комментарии
Комментарии