Куда идти на «Ночь в музее»: балет на «Рабочем и колхознице» и робот Дядя Вася

«Ночь в музее» за несколько лет стала серьезным городским праздником, который отмечают всей семьей – с детьми и бабушками. Собственно, музейных активностей становится все меньше – больше лекций и перформансов. Чтобы не запутаться в многообразии, «Афиша» выбрала 10 самых приметных событий вечера.

Интерактивная инсталляция и роботы на ВДНХПолитехнический музей представит интерактивный объект «Нейронная сеть», который имитирует работу нейронов в головном мозге. Частью инсталляции станут сами посетители. Также этим вечером можно будет попасть на экскурсию по открытым фондам: ее проведут роботы-экскурсоводы во главе с роботом Дядей Васей (в обычной жизни он режет алмазы), а экспонаты, в том числе яйцеварка, фотоувеличитель и часы, самостоятельно расскажут сами о себе. Тем, кому роботов в «Политехе» будет недостаточно, могут отправиться в соседний павильон №2. Здесь в эту ночь работает «Робостанция для взрослых»: здесь механизмы и устройства выступят в роли диджеев, инструкторов по фитнесу, а английская машинка «Теспиан» собирается разговаривать голосами знаменитых актеров.

История московской подземки в Музее имени ЩусеваМузей архитектуры подготовил специальную программу к 80-летию Московского метрополитена, которая включает показ кинохроники строительства первых станций, лекции и инсталляцию-перфоманс. Она называется «Протяни линию»: гостям музея предложат стать участником строительства московской подземки, взявшись за ленты и изобразив таким образом линии метро. Клуб друзей музея организует квест во дворе, в ходе которого гостям предложат отгадать загадки на тему метрополитена. Помимо этого обещают танцевальную инсталляцию «80 лет под землей», где смоделируют общение непохожих друг на друга людей, которые вынуждены каждый день ехать в одном вагоне, будет еще показ видеоарта, посвященному архитектуре, экскурсии по выставкам «Палладио в России. Часть II» и «Памятникам авангарда быть!».

Комментарии
Комментарии