Отдыхаем на Черном море. Часть 3: Севастополь и Батуми

Мы уже рассказали вам о об Анапе и Сочи, о Ялте и Одессе, ну а на этот раз устроим вам виртуальный тур в Севастополь и Батуми.

СевастопольНезамерзающий морской торговый и рыбный порт на юго-западе Крымского полуострова.

Это интересно:• Во второй половине XIX века в Севастопольской бухте было три завода по выращиванию устриц. Именно севастопольских устриц поставляли к царскому двору.• В 1893 году в Севастополе была устроена первая собственная почтовая голубиная станция. В ее состав входили один офицер, один надзиратель, два надсмотрщика и 250 голубей.

В бухте Ласпи в пятидесяти метрах от моря на первой береговой линии своих гостей ждет «Комплекс элитных апартаментов». На территории комплекса расположены три бассейна с морской и пресной водой, собственный пляж, набережная, теннисные корты над морем, спа-центр и подземный паркинг.

На берегу южной части Севастопольской бухты расположена Графская пристань, получившая свое название потому, что от нее имел обыкновение отплывать граф Войнович, командовавший Севастопольской эскадрой.

Существует легенда: если девушка или женщина загадает желание перед тем, как спуститься по центру лестницы на Графской пристани, и во время спуска не будет обращать внимание на всех тех, кто ее отвлекает, кто-то из близких ей мужчин – муж, отец, сын или брат – обязательно станет адмиралом флота.

Также рекомендуем посетить мыс Фиолент в юго-западной части Крымского полуострова, на западной оконечности Внешней гряды Крымских гор. Путь к мысу состоит из более чем 800 ступеней, а его название произошло из греческого языка. Говорят, что если плыть из Греции и ориентироваться на Полярную звезду, то окажешься именно в этом необыкновенном месте.Будучи морским портом, Севастополь славится своими рыбными ресторанами.

На набережной Адмирала Клюкачева расположилась «Пиратская харчевня». Фасад ресторана выполнен в виде корабля, а в интерьере множество интересных «морских» деталей и пиратских атрибутов. Свежая барабуля, ставрида, кефаль, камбала... «Пиратская харчевня»— это райское место для поклонников рыбных блюд и черноморской кухни.

Комментарии
Комментарии