Отпуск без потерь: способы сэкономить в путешествии

<i>Неумолимо надвигается сезон отпусков. Не то чтобы мы ему не рады, скорее, обеспокоены тем, как организовать семейный отдых наилучшим образом: хочется и новых впечатлений, и «переключения» с рабочего режима на «спящий», и интересных открытий для детей, и оздоровления-закаливания, и – что немаловажно – не голодать в течение следующих за отпуском месяцев. Эксперт рассказывает об основных финансовых аспектах отпуска.</i>

<b>Как накопить на отпуск?</b>

В преддверии лета об этом, пожалуй, вспоминать поздно. Если вы стремитесь к ситуации, когда семейный отдых не пробивает ежегодно брешь в бюджете, не вынуждает влезать в невыгодные долги и кредиты или браться в последний момент за 5 «подработок» сразу, - то, мы уверены, о накоплениях вам рассказывать не нужно. К тому же особых премудростей в этом деле нет: определяетесь с форматом (пляжный, экскурсионный и т.п.) и направлением отпуска, выясняете приблизительную стоимость интересного для вас варианта, корректируете ее с учетом инфляции, делите на столько равных частей, сколько осталось до отпуска, – и откладываете получившуюся сумму ежемесячно. Если откладывать будете не в стеклянную банку, а на счет в банке с накопительным процентом, то не только на отдых, но и на сувениры хватит.

<b>Как спланировать путешествие</b>

Когда вся или почти вся необходимая сумма наберется, можно приступать к организации отдыха. Самое важное при планировании бюджетного отдыха – заблаговременность. Чем раньше вы начнете планировать и чем тщательнее подойдете к делу, тем больше сэкономите. Итак…

Выберите направление и формат отдыха и решите, будете вы организовывать все сами или купите готовый тур. Общеизвестно, что самостоятельно выгоднее ездить в Европу и Америку, а в курортные страны (Египет, Турция) удобнее и дешевле купить пакетный тур. С Азией сложнее – для самостоятельной организации бюджетной поездки потребуется провести много времени в Интернете и выяснить большое количество нюансов.

Комментарии
Комментарии