Куда пойти на выходных: на праздник цветения сакуры или Ночь музеев?

Куда пойти на выходных: на праздник цветения сакуры или Ночь музеев?

На выходных горожане будут любоваться цветением сакуры в Ботаническом саду и тюльпанов на Елагином острове, а также кормить хищные растения в «Лесном посольстве». Кроме этого побывают на Ночи музеев и попробуют свежую корюшку.

Цветение сакуры в Ботаническом саду

Приобщиться к традиционному для жителей Страны восходящего солнца событию — цветению японской вишни, петербуржцы смогут 16 мая на празднике «Сакура Мацури». В этот день в Ботаническом саду распустятся сотни нежно-розовых бутонов.

Помимо созерцания цветущей сакуры, гостей праздника ожидает насыщенная программа. Можно будет заняться созданием икебаны и оригами, каллиграфией и даже приготовлением суши. Под звуки японской музыки в саду пройдут демонстрации чайных церемоний и боевых искусств. Гостям удастся поиграть в традиционные для Японии игры и попробовать ароматный национальный чай, а также аутентичные блюда азиатской кухни. Праздник — часть масштабного фестиваля «Японская весна в Петербурге», который проходит в нашем городе уже в 15-й раз.

Место: Ботанический сад, ул. Профессора Попова, д. 2

Дата: 16 мая

Время: начало в 13:00

Стоимость: 500 рублей

Ночь музеев

В этом году ночную программу городских музеев, библиотек и арт-площадок объединит тема памяти. Выставки, концерты, авторские экскурсии, мастер-классы и реконструкции исторических событий будут посвящены знаниям, которые передавались из поколения в поколение и лишь благодаря бережному и внимательному отношению смогли пережить века. Организаторы акции уверены, что сокровища музеев помогают современным петербуржцам осознать глубокую связь с предками.

В этом году заявки на участие в петербургской акции подали более 120 музеев. Для посещения любого из них в ночь на 17 мая необходимо приобрести в театральных кассах, на специальных сайтах, а также в некоторых музеях единый билет.

Дата: 16 мая

Время: 18:00 — 06:00

Стоимость: 350 рублей

Комментарии