«Восточные Гавайи» коммунистического рая

Хайнань – совершенно нетипичное место для Китая. Такие уголки мира принято называть райскими за белоснежный песок, пальмы, кофейные плантации и бирюзовое море. Но здесь смешаны не только краски тропического острова –хайнаньская палитра значительно шире.

Здесь неуловимо присутствует восточный, но при этом очень космополитичный колорит – дух буддизма и верований Филиппин, первозданности, чего-то древнего и притягательного. Даже местные жители совсем не похожи на типичных представителей нации. Чего только стоят аборигены ли и мяо, которые устраивают зрелищные свадебные и похоронные шоу для туристов.

КСТАТИОсобенность традиционной кухни Хайнаня – обилие тропических фруктов. Практически во все блюда добавляют экзотические рамбутаны, карамболы, личи, мангостины и прочие питахайи. Выбор фруктов здесь настолько огромен, что пробовать можно каждый день и так не попробовать всё.

На Хайнань едут две категории отпускников. Первые – на горячие ключи, которые лечат от многих хворей и недугов, и в знаменитые китайские клиники, которые работают практически при каждом отеле. Вторые – на длинные песчаные пляжи и теплое море.

Северная часть острова – та, что ближе к материковой части Китая – средоточие памятников старины, оставшихся еще с тех времен, когда Хайнань был местом ссылки неугодных императору людей. А вот вдоль южного побережья, там, где лучшие пляжи, сконцентрированы многочисленные отели, центры буддизма, оздоровительные клиники и спа-центры.

Пляж Ялун-бей

Ялун-бей – это семь километров золотистого песка на побережье города Санья. Вода у берега – прозрачная, а дальше – лазурная, в цвет неба. Знаменито это место и живописными видами, которые открываются с разных точек пляжа. На берегу работает прокат надувных кругов и матрасов, есть шезлонги. Обычно в Ялун-бей не очень много людей, а те, что бывают, в основном – иностранцы, так как вход на пляж платный.

Добраться можно на автобусе №102 от района Саньи Yuya Dadao.

Комментарии
Комментарии