Высокий сезон в Италии: бронируем солнечное лето

Высокий сезон в Италии: бронируем солнечное лето

Вина Тосканы, сокровища Рима или пляжи Сардинии - поводов для путешествия в Италию можно придумать множество. Для тех, кто еще сомневается, Redigo рассказывает о самых интересных регионах и курортах этой страны.

Фриули-Венеция-Джулия

Именно здесь, в самом северном регионе Италии, на Адриатическом море (нам бы их север!), находятся лучшие в стране пляжи. Градо, Муджа, Линьяно-Саббьядоро – все эти курорты не самые дешевые, но, пожалуй, самые удобные. Их регулярно отмечают голубыми флагами (Bandiera blu) за чистоту и ухоженность. Дно здесь часто пологое, так что эти курорты подойдут и для маленьких путешественников.

Средняя цена перелета Москва-Триест с одной пересадкой в июле-августе – от 14500 рублей, двухместный номер в Триесте – от 4600 рублей в сутки, в целом по региону Фриули-Венеция-Джулия – от 4300 рублей.

Тоскана

Тоскана – это не только Флоренция с шедеврами Ренессанса или Пиза с падающей башней, но и отличные морские курорты со спа-центрами, маринами для яхт, виндсерф-спотами и ухоженными пляжами. Самые демократичные места региона – Виареджо, Марина ди Пиза, Марина ди Масса и Марина ди Каррара. Для более взыскательной публики есть Форте дей Марми и Пунта-Ала.

Средняя цена перелета Москва-Пиза с одной пересадкой в июле-августе – от 15200 рублей, Москва-Флоренция (тоже с пересадкой) – 15000 рублей, ночь проживания в отеле в номере на двоих в Ливорно – от 4800 рублей, в Пизе – от 3500 рублей.

Лигурия

Прекрасное вино и морепродукты, знаменитый соус песто, захватывающие дух пейзажи – все это Лигурия. Пусть пляжи здесь маленькие и забиты под завязку в июле-августе, а цены, особенно в Портофино и Чинкве Терре, нешуточно взлетают в высокий сезон, найти что-то приемлемое все-таки можно. Стоит остановиться в Генуе, откуда удобно путешествовать по пляжам.

Средняя цена перелета Москва-Генуя с одной пересадкой в июле-августе – от 13300 рублей, номер на двоих в Генуе – от 3600 рублей в сутки, в среднем по Лигурии — от 3300 рублей.

Комментарии
Комментарии