Жизнь в Санта-Монике:

<i>В рубрике «Путешествия» герои, живущие в других странах, объясняют, на какие темы можно говорить с местными, а какие лучше избегать, где пропустить пару стаканчиков и куда сходить, не попав в толпу туристов.

Вместе с домом путешествий Montok «Бумага» подготовила материал, в котором фотограф и историк кино Кристина Нокс рассказывает, почему город на побережье океана — рай на земле, где в Санта-Монике можно послушать песни из советского кино и почему все местные против аэропорта.</i>

Как человек, который родился и вырос в холодной России, я очень трепетно отношусь к месту, где живу последние четыре года. В моем телефоне тысячи фотографий закатов, пальм, цветов, белок и колибри. Я пытаюсь запечатлеть все, что меня окружает, так как до сих пор не могу поверить, что живу в самом лучшем месте на Земле — в Санта-Монике.

Санта-Моника — это небольшой город на берегу Тихого океана в Калифорнии. Большинство людей считает, что это прибрежный район Лос-Анджелеса, но я бы так не обобщала. Санта-Моника — место уникальное, оно выделяется климатом, населением и, главное, стилем жизни.

Я бы описала образ местной жизни как умиротворенный, расслабленный, счастливый. Люди наслаждаются утренним туманом, океанским бризом, занимаются спортом, йогой, выгуливают собак, пьют кофе в бумажных стаканчиках и едят веганскую глютен-фри выпечку на завтрак.

Работа здесь на втором месте. Туда люди едут по фривею в сторону шумного Голливуда, Даунтауна и гламурного Беверли-Хиллз. В Санта-Монике же у людей дома. Светлые, без высоких заборов, с открытыми террасами и окнами. Люди очень дружелюбные и улыбчивые даже с незнакомцами.

Без преувеличения, Санта-Моника — это рай на Земле. Однако иногда я чувствую, что живу в деревне. Театр, концерты, балеты — этот важный культурный пласт здесь существует, но в совершенно другом измерении. По сравнению с Петербургом — на любительском уровне.

Культурная жизнь — это то, чего мне здесь крайне не хватает.

Комментарии
Комментарии