10 авиарейсов, где непременно нужно взять место у иллюминатора

10 авиарейсов, где непременно нужно взять место у иллюминатора

Для большинства людей, летавших в самолете более трех раз, любой перелет, особенно занимающий много часов, вызывает разве что скуку и желание как можно быстрее оказаться в пункте назначения. Вынужденное безделие в самолете заполняется чтением журналов, просмотром фильмов или попытками проспать большую часть пути, а расстилающимся под днищем самолета земным пейзажам времени почти не уделяется.

Иногда этому совершенно нет оправдания, ведь существует огромное количество мест на Земле, которые наиболее эффектно выглядят именно с воздуха. И, конечно, эти панорамы стоят отсиженного мягкого места и проведенных без сна часов. Взяв билеты на любой из предложенных в нашем списке рейсов, обязательно занимайте место у иллюминатора.

<b>Из Франкфурта в Кейптаун</b>

<i>Продолжительность перелета: 9391 км / 14 часов</i>

Кейптаун — один из самых популярных городов Южной Африки. Классический перелет из Франкфурта долог и даже без пересадок отнимет у путешественника целых 14 часов. Но захватывающий вид, который откроется вам при подлете к пункту назначения, с лихвой компенсирует все неудобства: Столовая гора, залив, набережная и даже самый настоящий африканский замок.

<b>Из Дубая в Гонконг</b>

<i>Продолжительность перелета: 5438 км / 7 часов</i>

Главный финансовый хаб Азии, богатый и невероятно красивый Гонконг лучше всего рассматривать с высоты птичьего полета. Жилые высотки района Коулун выглядят вгрызающимися в небо клыками китайского дракона, свернувшегося вокруг живописного залива. Раздобыв себе место у иллюминатора, вы детально рассмотрите и другие красоты — к примеру, Пик Виктория и небоскребы даунтана.

<b>Из Альбукерке в Лас-Вегас</b>

<i>Протяженность перелета: 781 км / 1 час</i>

Займите место у иллюминатора на правой стороне самолета, следуя по этому маршруту, и тогда вы совершите полноценное путешествие прямо над великим Гранд-Каньоном. Пролетев его, не вздумайте далеко убирать фотоаппарат, ведь под вами уже крупнейшее в США водохранилище озеро Мид и знаменитая дамба Гувера.

Комментарии
Комментарии