10 самых сюрреалистичных мест на планете

Мнения относительно идеального отдыха сильно отличаются. Одни считают, что лучше всего отдыхать там, где есть только солнце, море и песок. Эти люди любят понежиться на солнце и выпить ледяной коктейль в баре под навесом. Противоположностью им являются поклонники активного отдыха, которые считают, что этого для полноценного отдыха мало. Поклонники приключений и путешествий не любят сидеть и тем более часами лежать на одном месте. Им нужно двигаться и постоянно находить что-то новое, неизведанное. Такие отдыхающие, надеемся, смогут выбрать из приведенных ниже сюрреалистичных и загадочных пейзажей что-нибудь себе по вкусу. Ниже приведены десять мест, которые не оставляют равнодушными туристов, не дают покоя ученым и веками безраздельно владеют воображением местных жителей.

1. Озеро Хиллер, Австралия

Это ярко розовое соленое озеро находится на Мидл-Айленде, острове в архипелаге Речерч у побережья Западной Австралии. Озеро небольшое, всего 600 метров в длину. Оно поражает необычным цветом, который, кажется, словно сошел с картин импрессионистов. Особенно живописно смотрится розовое озеро на фоне изумрудно зеленого острова. Причина розового цвета давно не дает покоя ученым. Одни пытаются объяснить странный цвет воды микроорганизмами и водорослями. Другие считают его результатом реакции между морской солью и нахколитом, залежи которого имеются в этом месте.

2. Даллол, ЭфиопияЭтот вулканический феномен напоминает удивительную видеоигру или декорации научно-фантастического фильма. Он находится в Данакильской впадине в Эфиопии. Неестественные, как будто неземного происхождения цвета объясняются горячими кислотными источниками, серой, газовыми гейзерами и живописными отложениями соли.

Желающие посетить этот впечатляющий кратер должны быть предельно осторожны. Данакильская впадина считается самым жарким местом на планете. Средняя летняя температура здесь составляет 46°. К тому же, яркие озера в большинстве случаев ядовиты. Для посещения Даллола неплохо запастись противогазом, потому что от сильного запаха серы трудно дышать.

Комментарии
Комментарии