10 вещей, которые лучше не делать в Барселоне

У Барселоны, как и у любого портового города, несколько лиц, и некоторые из них лучше не видеть, особенно если вы хотите наслаждаться жизнью, а не стоять часами в очередях или быть ограбленным на улице.

1. Доказывать местным жителям, что Каталонии лучше оставаться частью Испании

В ответ вы гарантированно услышите рассказ о том, как каталонский язык был запрещен во времена Франко, как испанское правительство обворовывает Каталонию и сколько тратит в месяц королевская семья. Не исключено, что к концу вечера с вами не захотят говорить ни на испанском, ни на английском и, с гордостью и упоением перейдя на каталонский, закрепят за вами статус заносчивого и бездушного «гири» — именно так здесь пренебрежительно называют иностранцев, которые веселятся на всю катушку, но знать ничего не хотят о национальных традициях Каталонии.

*

Путешественники, оказавшиеся в Барселоне впервые, выделяются тем, с какой легкостью они оставляют все ценные вещи на полотенце и идут купаться.

*

В качестве извинительного жеста может сработать восхищение каталонской кухней как самой благородной во всей Испании или же каталонским трудолюбием — местные жители считают, что они работают больше, чем все их соседи с юга, вместе взятые.

2. Гулять по центральному и южному Равалю ночью

Красиво подсвеченных достопримечательностей здесь нет, зато полным ходом идет бойкая нелегальная торговля всем на свете — от выпивки и наркотиков до сексуальных услуг.Имевший раньше стойкую славу самого преступного района города, сегодняшний Раваль стал гораздо спокойнее, потому что наполовину «отошел» европейской молодежи, которая селится поближе к ночным клубам, и латиноамериканским скейтбордистам. Но это не исключает главной опасности, которая может настигнуть вас здесь ночью — быть с ног до головы облитым водой разъяренным жителем пятого этажа, которому мешают спать фланирующие между ночными заведениями толпы.

Комментарии
Комментарии