5 худших ресторанов весны

Кризис? Нет, не слышали. Новые заведения продолжают открываться одно за другим — никто уже и не помнит, как в начале года рестораторы заламывали руки в ожидании апокалипсиса. Эта весна оказалась очень плодовитой на премьеры, но не все рестораны нас порадовали — некоторые очень даже огорчили. Чтобы напомнить вам, какие места лучше обходить стороной, Time Out решил собрать в одной статье худшие проекты сезона.

«Юлина кухня»Все, что здесь происходит, — происходит к радости мужа телезвезды (его любимым блюдам посвящена целая глава) и армии ее поклонников. Им понравятся и вязаные шапки с помпонами, которые нахлобучивают на чайники, и рвущиеся с открытой кухни ароматы свежеиспеченных ватрушек, и демонстративно домашний подход к еде, на самом деле возвращающий нас в 2003 год. Именно тогда открылось новиковское Vogue cafe, которое запустило тренд, выраженный даже не в конкретных блюдах, а в четких требованиях к рецепту: два-три главных ингредиента, хорошо читаемая история на тарелке, ревизия вкусов детства. Другой вопрос — нужна ли «Юлина кухня» всем остальным. Ресторан будет успешным и в него будут ходить — но только из обостренной любви к автору, а не к хорошей кухне. Б. Грузинская, 69

«Нормандия-Неман»«Нормандию-Неман» открыл французский повар Давид Дессо. Но несмотря на все уважение к мэтру, вы не дождетесь ни честности, ни щедрости, к которым обычно апеллирует жанр бистро. Луковый суп, хоть и исполнен по всем канонам, не должен продаваться в бистро за 400 р. — в Chez Maman, например, такой стоит 290 и ничем не хуже. «Салат юго-запада» (400 р.) собран с участием абсолютно каменных утиных сердечек и целой охапки укропа, больше уместного в банке с солеными огурцами. Яйцо-пашот на магазинном хлебе для тостов (350 р.) — это все что угодно, только не пашот: повару полезно посмотреть пару образовательных роликов на YouTube. А еще не помешало бы как следует надрессировать официантов — они ведут себя так, будто здесь не работают, а проходили мимо. Благовещенский пер., 5

Комментарии
Комментарии