5 новых идей для отдыха там, где вы уже были

<i>«Газета.Ru» готовится к лету: мы выбрали новые маршруты в давно знакомых странах и предлагаем увидеть Турцию, Египет, Испанию, Италию и Грецию совсем по-другому.</i>

Лето еще не наступило, а мы уже готовы отдыхать. Россияне усердно бронируют гостиницы для самостоятельного отдыха и покупают туры, а туристические сервисы — анализируют предпочтения.

В первую пятерку стран, популярных у российских туристов этим летом, по данным Travel.ru, входят Турция, Испания, Греция, Италия и Египет. При этом едут туда не только клиенты турагентств, но и самостоятельные путешественники.

«Главными трендами предстоящего отпускного сезона станут рост популярности внутренних российских направлений, а также рост количества самостоятельных путешественников, которые бронируют авиабилеты онлайн на те направления, куда раньше отправлялись только в составе организованных туров — например, в Турцию», — рассказывает Иларион Копалейшвили, менеджер по маркетингу Skyscanner в России.

Популярность Турции и Египта подтверждает и TripAdvisor: «Египет и Турция традиционно привлекают внимание россиян благодаря своей географической близости, высокому качеству обслуживания на курортах, благоприятному визовому режиму и ценовой доступности», — отметил руководитель TripAdvisor по развитию рынков России и Восточной Европы Koнстантин Калабин. — А еще — благодаря множеству отелей, работающих по системе «все включено», в которых у туриста нет иных забот, кроме выбора блюд и напитков».

Если вы ненавидите переполненные разомлевшими от жары и отупевшими от безделья отдыхающими Анталию, Хургаду, Мармарис и Кемер, вас можно понять. Но это не значит, что от летней поездки в Турцию и Египет нужно решительно отказаться.

Организуйте свой отдых сами: сайты онлайн-бронирования авиабилетов и гостиниц вам в этом помогут. Нужно только правильно выбрать место отдыха, — и радоваться чистым белоснежным пляжам, местной кухне и недорогому номеру в своей семейной гостинице, где за стойкой стоит симпатичная дочь хозяина, а его жена каждый день желает вам доброго утра.

Комментарии
Комментарии